Praktikum Jurusan DPIB: Teknik Pengukuran Tanah

oleh : Novie Annisya Nusantika Putri, S.Pd.

dok. Praktik Pengukuran Tanah

Selain teori yang disampaikan oleh Bapak Ibu Guru, ada mata pelajaran praktikum yang menjadi mata pelajaran produktif untuk siswa-siswi di SMK Ganesha Tama Boyolali. Pada Jurusan DPIB (Desain Permodelan dan Informasi Bangunan), salah satu mapel praktikum adalah “Teknik Pengukuran Tanah”.

Pada praktikum “Teknik Pengukuran Tanah” siswa-siswi diajarkan dan dilatih cara membuat garis lurus dengan menggunakan alat yang sederhana. Alat yang digunakan tersebut mudah untuk dicari dan digunakan. Apasih tujuan praktik diatas untuk siswa-siswi DPIB??

• Siswa-siswi mampu memahami cara-cara dalam pembuatan garis lurus di lapangan (diantara 2 titik maupun memperpanjang garis).
  • Siswa-siswi bisa menggunakan alat ukur sederhana, membuat garis lurus dan mengukur jarak.
  • Melatih siswa-siswi terjun ke lapangan langsung sehingga tidak terlalu kaku untuk melakukan pekerjaan-pekerjaan yang mungkin akan mereka temui nantinya.

Bagaimana?? Serukan praktikum di jurusan DPIB! Masih banyak praktikum lain yang lebih seru lho!!
So, jangan ragu untuk menetapkan pilihan kalian untuk bersekolah di SMK Ganesha Tama jurusan DPIB!
Tetep stay tune di Buletin SMK Ganesha Tama yaaa…. Biar selalu update dengan berita seru lainnya!