LDK OSIS SMK GANESHA TAMA BOYOLALI TAHUN AJARAN 2021/2022

SMK Ganesha Tama Boyolali – Osis SMK Ganesha Tama Boyolali  kembali gelar kegiatan Latihan Dasar Kemepimpinan (LDK) Kegiatan LDK yang berlangsung selama satu  hari tersebut diikuti oleh 22 peserta anggota Osis SMK Ganesha Tama Boyolali. Kegiatan diawali dengan apel pembukaan kegiatan secara resmi yang diwakili oleh Drs sukandar, Wakil Kepala Sekolah bagian kesiswaan. Dalam sambutannya, Striono menyampaikan beberapa pesan kepada seluruh peserta LDK untuk menjadi peserta didik yang mampu mencerminkan suri tauladan baik terhadap teman-teman yang lainnya.

Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) OSIS SMK Ganesha Tama Boyolali  Sebagai Media Pembentuk Karakter Pemimpin, Dengan adanya kegiatan LDK ini, diharap mampu menjadikan anak-anak kami yang tergabung di Osis SMK Ganesha Tama Boyolali  sebagai contoh bagi anak-anak yang lainnya. Hal ini mencakup dari segi kedisiplinan maupun pembelajaran di dalam kelas,

Setelah apel pembukaan selesai dilaksanakan, seluruh peserta LDK mengikuti kegiatan pengenalan organisasis osis bersama ibu maretha S.Pd, salah satu tenaga pendidik SMK Ganesha Tama Boyolali . Dalam kegiatan pembekalan tersebut, ibu Mareta Nensi S.pd memberikan pesan kepada seluruh peserta LDK untuk selalu mengutamakan akhlak dan karakter baik dalam memberikan contoh kepada teman-teman yang lain. Seluruh peserta sangat antusias mengikuti jalannya materi pembinaan karakter. Kemudian dilanjutkan materi oleh bapak Bormak Yuharto S.T yaitu materi tentang pembuatan konten  guna untuk meningkatkan skill siswa dalam dunia digital.

Kemudian, seluruh peserta LDK kembali dikenalkan dengan materi kepemimpinan oleh bpak Devit Hari Ashari, S.pd Dalam sesi tersebut, antusias peserta LDK juga terlihat semakin tinggi. Hal ini terlihat dari semangat yel-yel yang disuarakan oleh peserta LDK Osis SMK Ganesha Tama Boyolali . Kegiatan LDK berakhir pada hari jumat, 28/12/2021yang ditutup oleh Pembina Osis SMK Ganesha Tama Boyolali , Mareta Nensi, S.pd

Latihan Dasar Kepemimpinan Osis (LDK), SMK Ganesha Tama Boyolali. Jumat, 28/12/2021.