Pemberangkatan siswa Alumni Ganesha Tama Boyolali ke PT Komatsu Indonesia 4

Bismillahirrahmanirrahim, salam sehat, semangat dan sejahtera bagi pengunjung dan pembaca web semua. Sudah beberapa kali dari tahun ke tahun PT Komatsu Indonesia memberikan kesempatan bagi siswa/i SMK Ganesha Tama Boyolali untuk bergabung dan bekerja sama dalam Perusahaanya, dalam metode recruitment ini berbeda dengan halnya perusahaan mencari tenaga kerja yang di harapkan secara langsung (“ tenaga kerja berketerampilan tinggi dan berkomitmen terhadap kualitas dan inovasi“.) dikutip dari informasi Perusahaan PT Komatsu Indonesia.

Akan tetapi Perusahaan memberikan kesempatan kepada siswa dengan memilih, menguji, menseleksi di awal dari pembelajaran kelas X dan wajib mengikuti ujian yang diadakan perusahaan setiap satu tahun sekali sampai kelas XII. dilihat dari program ini, PT Komatsu Indonesia dapat menilai, merekam dalam waktu per tahun setiap nilai hasil siswa yang di uji untuk di jadikan tenaga kerja yang berketrampilan tinggi.

Semua pelaksanaan ujian yang di ikuti dari sekian banyak siswa/i, seleksi recruitment  diadakan dan diujikan di lokasi di SMK Ganesha Tama Boyolali, setelah proses seleksi selesai di susul uji psikotes dan interview tahap akhir pada tanggal 16 September 2022 kemarin.

Alhasil alhamdulillah berkat usaha Bapak/Ibu guru mendidik, mengajarkan dan niat kiat siswa untuk mencapai target meloloskan 15 siswa yang terpilih sebagai tenaga kerja yang terampil dan berkomitmen terhadap kualitas dan inovasi agar menjadi developer yang handal, yang nantinya bisa menjadi pengembang di bidang Permesinan maupun Bidang Pembangunan sehingga membawa SMK menjadi nama SMK yang HEBAT…!, tepat pada hari jum’at tanggal 14 oktober 2022 diberangkatkan 7 anak, dan berdasarkan informasi dari Bapak Guru Sholeh Darmawan yang 8 anak masih menunggu informasi dari perusahaan bersangkutan.

Pemberangkatan Alumni siswa Ganesha ke PT Komatsu Indonesia kemarin juga di ikuti orang tua masing masing yang mengantar sampai  sekolah dengan wajah wajah bahagia dan penuh harapan yang terbaik untuk putra-putranya.

Sekali lagi selamat dan salam semangat untuk alumni yang sudah mendapatkan kesempatan bekerja di PT Komatsu Indonesia..

Instagram: tkro_ganesha.tama.school, Website: PT Komatsu Indonesia,Facebook: Teknik kendaraan Ringan Otomotif

Tinggalkan sebuah komentar

4 pemikiran di “Pemberangkatan siswa Alumni Ganesha Tama Boyolali ke PT Komatsu Indonesia