VISI DAN MISI

Visi:

Menghasilkan siswa yang berkarakter, kompeten dan berwawasan lingkungan.

Indikator.

1. Iman. takwa dan berahlak mulia
  2. Memiliki sikap, pengetahuan dan keterampilan yang berdaya saing
  3. Memiliki tanggung jawab terhadap lingkungan alam, sosial dan budaya

Misi:

1. Membentuk kesadaran iman, taqwa dan berakhlaq mulia
  2. Membentuk jiwa dan pola pikir kreatif, Inovatif dan kompetitif berbasis ICT
  3. Mengembangkan potensi mandiri, kerja keras yang berwawasan kedepan
  4. Membentuk pribadi yang peka, peduli, bertanggung-jawab terhadap kemanusiaan dan lingkungan

Tujuan Sekolah

Dalam menyiapkan tamatan yang berkarakter, kompeten dan berwawasan lingkungan untuk Program keahlian: Teknik Bangunan / DPIB, Teknik Mesn / TP-TMI, Teknik Otomotif / TKRO-TBSM, Teknik Komunikasi dan Informatika / RPL dilaksanakan melalui langkah-langkah:

1. Membina peserta didik agar berkarakter dan berakhlaq mulia dengan landasan iman, taqwa.
  2. Meningkatkan kualitas SDM yang memiliki sikap, pengetahuan dan ketrampilan yangberdaya saing secara profesional.
  3. Melaksanakan KBM yang berkualitas, profesional dan berbasis ICT yang mengacu pada kecakapan hidup (life skill).
  4. Peningkatan sarana dan prasarana yang sesuai dengan kemajuan IPTEK.
  5. Menciptakan suasana belajar yang kondusif melalui pelaksanaan program 7K.
  6. Peningkatan hubungan kerjasama dengan Institusi Pasangan untuk sinkronisasi program pembiaran.
  7. Pengembangan potensi mandiri, kerja keras yang berwawasan kedepan dengan pengembangan Unit Produksi secara profesional.
  8. Peningkatan manajemen sekolah berdasarkan ISO 9001:2015
  9. Membentuk pribadi yang peka, bertanggung jawab terhadap kemanusiaan dengan menjaga lingkungan sekokah yang aman dan nyaman.