PROFIL

PROFIL SMK GANESHA TAMA BOYOLALI

SMK GANESHA TAMA BOYOLALI     ‣‣‣   TER-AKREDITASI A    ‣‣‣   BERLISENSI INTERNATIONAL ISO 9001:2015

Di masa industri 4.0 ini memang penting untuk mengetahui dan banyak mempelajari tentang ilmu teknik dan informasi tepat guna dalam kolaborasi learning. Agar kita dan semua kalangan, khususnya bagi pelajar/adek-adek calon siswa-siswi SMK yang ingin mempelajari, mengolah soft dan hard skill untuk mengenal teknologi tepat guna di bidang teknik dan industri, SMK adalah salah satu-nya pilihan pendidikan yang menjadi sasaran utama untuk mengembangkan IPTEK. Bagi siswa-siswi yang sudah lulus dari Sekolah Menengah Pertama(SMP) menuju jenjang yang lebih tinggi/Sekolah Menengah Kejuruan (SMK).

SMK Ganesha Tama Boyolali Adalah SMK yang bernaung pada Yayasan Pendidikan Tunas Pembangunan yang memepelajari IPTEK pada bidang Teknik, SMK Ganesha Tama Boyolali  Salah satu Sekolah Menengah Kejuruan Terbaik dikota Boyolali. TERKREDITASI 🅰️.
Sekolah ini Berlisensi Internasional, Berstandar ISO 9001 (SUCOFINDO), Dengan Memiliki Segudang Prestasi Nasional. Dan memiliki Fasilitas Terbaik Yang Berstandar industri. Sekolah dengan fasilitas Terlengkap Dikota Boyolali. Dengan Kerjasama Perusahaan terbanyak dikota diboyolali.

Alamat Sekolah : Jl. Perintis Kemerdekaan, Bangunharjo, Pulisen, Kec. Boyolali, Kabupaten Boyolali, Jawa Tengah 57316
SMK Ganesha Tama Boyolali memiliki 6 kompetensi jurusan dengan keunggulan bidang kompetensi masing-masing jurusan, dari DPIB (Interior Bangunan), Teknik Mesin (Mekanik Industri dan Pemesinan), Teknik Otomotif ( TKR/Mobil dan Sepeda Motor), Teknik Komputer (RPL/Pemrograman).

Lebih jelasnya, berikut 6 pilihan Program keahlian di SMK Ganesha Tama Boyolali:

1. DPIB/ARSITEKNUR( DESAIN PEMODELAN INFORMASI BANGUNAN)
  2. TP (TEKNIK PEMESINAN)
  3. TMI (TEKNIK MEKANIK INDUSTRI)
  4. TKR (TEKNIK KENDARAAN RINGAN)
  5. TSM(TEKNIK SEPEDA MOTOR)
  6. TEKNIK KOMPUTER /RPL(REKAYASA PERANGKAT LUNAK)

MANAJEMEN MUTU DAN PENGELOLAAN

1. Manajemen pengelolalan ISO sucofindo 9001;2015 Sertifikat No QSC 001994
  2. Penilaian KOMITE AKREDITASI NASIONAL (KAN) dari lembaga manajemen Mutu SMK Ghanesa Tama Boyolali Ter-Akreditasi A

PEMBELAJARAN SEKOLAH

• Kurikulum Merdeka Untuk Kelas X dan XI