Uji Kompetensi Keahlian (UKK) Teknik Kendaraan Ringan SMK Ganesha Tama Boyolali 1

Ujian Kompetensi Keahlian Teknik kendaraan Ringan
Selasa 14-Maret-2023

Ujian Kompetensi Keahlian (UKK) Sudah Mulai dilaksanakan mulai 1 Maret kemarin di SMK Ganesha Tama boyolali, Ujian dilaksanakan sampai 12 April nanti. Pada Hari kamis 9-Maret-2023 Jurusan Teknik Kendaraan Ringan Bapak Ibu Guru sudah menguji siswa-siswinya di bengkel TKR, UKK ini sangat penting sebagai standar Pendidikan Kompetensi keahlian dan sangat berpengaruh dalam Standar Kompetensi kululusan, melalui UKK Bpk Ibu guru bisa mengetahui Kemampuan Kompetensi pada setiap masing-masing siswa sehingga hasil UKK akan di nilai dan masuk pada nilai di Ijazah nanti.

Selain UKK ada beberapa siswa yang mengikuti USK (Ujian Sertifikasi Kompetensi) di PT. Astra Daihatsu, USK ini berbeda dengan UKK, USK sendiri pengujinya dari external/pihak perusahaan yang akan menguji siswa-siswi sesuai kemampuan masing-masing siswa, setelah ujian bagi siswa yang lulus akan di berikan sertifikat keahlian yang di berikan oleh persusahaan karena serifikat tersebut akan memberikan hasil indikator kemampuan siswa sehingga dapat bermanfaat bagi siswa di saat mereka mencari pekerjaan bahkan jika siswa yang memiliki kemampuan yang baik akan dapat diberikan kesempatan bekerja di PT. Astra Daihatsu sendiri.

• FOTO UJIAN KOMPETENSI KEAHLIAN KELAS XII JURUSAN TEKNIK KENDARAAN RINGAN

• Tinggalkan sebuah komentar

Satu pemikiran di “Uji Kompetensi Keahlian (UKK) Teknik Kendaraan Ringan SMK Ganesha Tama Boyolali